当前位置:首页 > 新闻中心 > 关于纸棒在中国市场的前景

关于纸棒在中国市场的前景

发布时间:2021-07-12        浏览次数:92        【返回列表】

        改革开放以后,人民的生活水平逐渐提高,生活物品的种类和质量也显著增强。同时,我国消费群体对于环保和食品安全的意识也逐渐提高。2020年,随着禁塑令的逐步实施,海南省、广东省和上海市逐步禁止一次性塑料产品的生产和销售,比如化妆品塑料颗粒、一次性塑料餐盒、一次性塑料吸管和一次性塑料棉签等。

        伴随着环保(禁塑)、食品安全意识和生活质量的提高,市场上开始出现一种新型实心纸棒逐渐代替一次性塑料棒。比如化妆(纸棒)棉签、儿童(纸棒)棉签、安全纸棒的棒棒糖(以日本品牌不二家和众多网商推出的新款棒棒糖)为主。另外,在烘焙领域的烘焙棒等,都出现了实心纸棒。、

       通过生产技术和原材料技术的改进升级,纸棒在实用性方面已经超过塑料棒,甚至木棒和竹棒。最重要的是纸棒是可降解、无味无毒的,发达国家的消费者也是纸棒的粉丝群体。随着禁塑令和食品安全意识的提高,纸棒在中国市场的使用量会越来越大。

        汕头市杰驰机械有限公司,专业从事于纸棒机的生产和研发。