当前位置:首页 > 新闻中心 > 纸棒机的类型和选择

纸棒机的类型和选择

发布时间:2021-06-15        浏览次数:80        【返回列表】

    目前,纸棒机分为2种,斜搓式纸棒机和直搓式纸棒机。

2种机型各有优缺点。

    斜搓式纸棒机,搓棒与切棒机构是分开的。搓棒机负责生产一定长度的纸棒,烘干后再通过切棒机进行切除料头和精切长度的操作。

    优点:斜搓式纸棒机适合直径较小的纸棒生产,1.5-4mm直径的纸棒。硬度较高,符合要求。同时,搓棒与切棒分开,可以达到一台搓棒机搭配多台切棒机,生产的长度规格更多。

简单容易操作和调试。

    缺点:不适合生产较大直径的纸棒。机体长度较长。



    直搓式纸棒机,搓棒和切棒机构是整体的。纸棒生产一次完成,再去烘干。

    优点:适合大直径纸棒的生产。占地空间小一些。

    缺点:

1)因为是整体结构,切棒规格就少,切棒长度固定。

纸棒在搓棒成型时,在搓棒器中是有点偏移运动的。为了减少纸棒偏移,切刀无法切刀的情况,搓棒的长度要比最终要求的长度大一些,负责废品就会增加。这样造成了浪费多一点。

2)操作和调试,相比较斜搓式纸棒机,困难一些。

3)不能生产小直径纸棒、更换产品调整复杂、以及纸棒硬度不高等问题。