当前位置:首页 > 新闻中心 > 婴儿棉签有必要买吗 婴儿棉签有什么用

婴儿棉签有必要买吗 婴儿棉签有什么用

发布时间:2021-03-30        浏览次数:90        【返回列表】

(转自https://www.maigoo.com/goomai/155460.html)


婴儿棉签有必要买吗 

婴儿棉签还是有必要买的,妈妈们可以根据自己需求购买。一般来说妈妈们准备一盒婴儿棉签就可以的了,一般的婴儿棉签一盒的有180根的了,用完之后再购买也是可以的,给宝宝弄鼻屎或者洗澡的时候洗澡水弄进耳朵了也是可以用棉签给宝宝弄弄的。
棉签可以帮助人们解决很多问题,婴儿棉签就是婴儿专用的棉签,亲肤性好,温和无刺激,是由医用脱脂棉和精制竹杆加工而成。棉头吸水性强,吸饱消毒液后,能使消毒液均匀的擦拭皮肤,达到消毒效果,适用于注射时对皮肤消毒及外科敷料,也可用于居家的伤口护理、清洁鼻腔、耳朵等。 

棉签的种类有哪些 

棉签的种类很多,有无尘擦拭棒,洁净棉签,医用棉签,即时涂棉签。 棉签从头的材质去区分,目前市面上见过的棉签一般为海绵头。而根据海绵的密度和掉屑情况,又可以有以下两种: 1、开孔PU海绵,海绵密度低些,易掉屑,但吸水速度快,适合医疗用。 2、开孔PU海绵,海绵密度高,更不易掉屑,无尘等级高,适合电子用。 


婴儿棉签有什么用 

1、沐浴后清理耳朵,宝宝的耳朵在沐浴后容易进水,妈妈可在洗浴后用棉签轻轻擦拭耳朵,把宝宝的耳朵弄干,避免出现中耳炎。注意不要将棉签伸进宝宝耳朵深处,防止宝宝乱动时将棉签插入耳朵。

2、为宝宝清洁鼻腔,婴儿吸奶的时候可能会吐奶,奶水在鼻腔里面会影响呼吸,这个时候可以用婴儿棉签吸奶。在日常生活中宝宝鼻子由于鼻涕等异物阻塞时,可以用蘸水后的棉签为宝宝清洁鼻腔。 

3、新生儿抵抗力差,可以用婴儿棉签蘸上酒精或碘酒来消毒脐带,防止细菌感染。 4、婴儿棉签可以在化妆的时候作为化妆工具,特别是卸眼妆的时候,可以用婴儿棉签帮忙。 

5、婴儿棉签可以用来清洁贵重首饰、清理机器内的尘埃等。


因为婴儿棉签要考虑棉头大小和棉签棒的安全性,所以纸棒是棉签杆的首选。较小的直径下,纸棒硬度满足要求,并且断裂面没有毛刺,不会伤害婴儿幼嫩的皮肤。即使误食,纸棒也会在胃酸的作用下软化、消化,不会刺伤儿童肠胃。所以婴儿棉签更应该选用纸棒。


汕头市杰驰机械有限公司,多年从事于纸棒机的生产制造,其斜搓式纸棒机可以生产1.5-2.0mm直径的纸棒,适合婴儿棉签、儿童棉签的规格和工艺需求。